gerb
madhiya
Ishonch telefonlari
logo
jumbomap

«O'ZSTANDART» agentligi

Navoiy sinov va sertifikatlashtirish markazi

Davlat Korxonasi

Yagona ishonch telefoni:
0 (0 436) 224-9361 | 0 (0 436) 224-0751

          Сертификат системы качества является вещественным подтверждением того, что управление качеством на предприятии осуществляется в соответствии с государственными и международными нормативами. В Узбекистане все большее количество предприятий переходят на сертификацию международных стандартов качества ISO 9001, которой в нашей стране соответствует национальная система стандартов Oz.DSt ISO 9001.

 Основное предназначение стандартов качества ISO 9001 — просто, как все гениальное: разработать единую систему оценки менеджмента на предприятии, в соответствии с которой могли бы работать организации, и которая диктовала бы универсальные требования к тому, как должна функционировать система контроля качества менеджмента. ISO стала фундаментом для дальнейших нововведений и достижений в этой области.

Преимущества системы ISO

  • Улучшение эффективности системы управления;
  • Повышение качества готовой продукции или предоставляемых услуг;
  • Увеличение объемов продаж;
  • Получение доступа на международные рынки и связанных с этим бонусов (участие в тендерах, повышение конкурентоспособности, возможность получения льготных кредитов);
  • Повышение имиджа организации и расширение клиентской сети;
  • Снижение уровня непроизводственных затрат.

Этапы внедрения системы ИСО 9001

Разработка системы ИСО 9001 происходит индивидуально, с учетом специфики работы конкретной организации, и проходит в несколько ступеней:

  1. Подготовка. В этот период определяются методы внедрения стандартов Oz.DSt ISO 9001:2015. Также в это время подготавливаются необходимые документы — методики, приказы, распоряжения, руководство качества. Заключается договор на сертификацию с органом сертификации.
  2. На первом этапе происходит анализ документации компании на предмет соответствия требованиям международных стандартов.
  3. На втором этапе осуществляется аудит имеющейся системы менеджмента качества. Специалисты сертификационного центра выезжают непосредственно на проверяемое предприятие, чтобы на месте установить, насколько действующая система соответствует международным стандартам и требованиям, утверждаемым в собственных документах.
  4. На третьем этапе по итогам аудита и анализа специалисты оценивают готовность предприятия к работе по системе качества Oz.DSt ISO 9001:2015 и, в случае положительного результата, выдают готовый сертификат.
  5. Последующий контроль над СМК подразумевает регулярные ежегодные проверки документации и оценки эффективности системы.

Весь процесс сертификации — с учетом разработки документов, издания всех необходимых приказов, анализом данных и выдачей сертификата — занимает несколько месяцев.