gerb
madhiya
Ishonch telefonlari
logo
jumbomap

«O'ZSTANDART» agentligi

Navoiy sinov va sertifikatlashtirish markazi

Davlat Korxonasi

Yagona ishonch telefoni:
0 (0 436) 224-9361 | 0 (0 436) 224-0751

 Для укрепления позиций на рынке нашей республики необходимо ввести на предприятии систему менеджмента качества продукции.

     Качество - совокупность свойств продукции (услуги), обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.

Согласно ГОСТ Р ИСО 9001-2008, качество - соответствие требованиям общества, акционеров и потребителей.

Для обеспечения высокого качества продукции недостаточно проводить регулярный контроль. Необходимо создание системы менеджмента качества.

        СМК - комплект документов и действий, обеспечивающих качество продукта организации: продукции, услуги, программного продукта.

Система менеджмента качества организаций и предприятий базируется на стандартах ISO 9000.

        ISO 9000 - серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Она была разработана с тем, чтобы стандартизировать требования к качеству в европейских странах, входящих в общий рынок, и тех, кто хочет вести бизнес с этими странами, Международной Организацией по Стандартизации (ISO).

              Стандарты ISO 9000 предназначены для разработки, документирования и реализации процедур, гарантирующих стабильность выполняемых операций и показателей процессов производства и выполняемых услуг в целях их постоянного совершенствования и поддержки на основе фундаментальных принципов всеобщего качества.

«Международный стандарт GlobalGAP: фрукты и овощи»

Стандарт Global GAP – система, гарантирующая безопасность выращенной продукции

Главным отличием стандарта Global GAP от других стандартов является то, что оценивается как безопасность самой выращенной продукции, так и безопасность всего цикла производства, начиная с кормов, посевного материала и заканчивая готовой продукцией.

         Global GAP — это единственный интегрированный стандарт для первичной продукции с возможностью применения его отдельных модулей относительно разных групп товаров — от производства растительной продукции до выращивания животных. Получив сертификат Global GAP, Вы сможете показать потребителю вашей продукции (производителю, торговой сети), что вся Ваша продукция высокого качества и полностью безопасна для использования.

                   На кого рассчитан стандарт

Стандарт Global GAP нужен производителям сельскохозяйственных культур, а также хозяйствам занимающимся выращиванием сельскохозяйственных животных и рыбы для употребления в пищу человеком. Он важен для таких отраслей:

  • Растениеводство
  • Животноводство
  • Разведение водных животных и растений

 Преимущества

  • Получение возможности для выхода на новые рынки (выход на европейский рынок);
  • Увеличения спроса на товар, повышение доверия потребителей;
  • Повышение престижа организации в глазах инвесторов  и банков;
  • Уменьшение возможного риска загрязнения производимой продукции;
  • Улучшение гигиены и санитарии на предприятии;
  • Защита производителя со стороны законодательства (система Global GAP в большинстве стран мира считается наиболее эффективным инструментом управления производством и поставками безопасной продукции).